Tweet

Авторизация



Куриные наггетсы качество?
 
05 мая 2016г. Компания «Нева Милк» запустила в Петербурге линию по нарезке и фасовке твердых сыров

Группа компаний «Нева Милк» запустила в Петербурге линию по нарезке и фасовке твердых сыров мощностью 350 тонн в месяц. По словам президент «Нева Милк» Альберт Суфияров, компания планирует экспортировать продукцию в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Площадь предприятия в Петербурге - 5000 кв. метров, мощность производства - 2000 тонн сыров и масла в месяц. Площадка исчерпала возможности для расширения, поэтому компания сконцентрируется на инвестициях в завод в городе Грязовце Вологодской области. Его площадь 10000 кв. метров, там производятся белые рассольные сыры (моцарелла и фета). По словам президент «Нева Милк» Альберт Суфияров, в Вологодской области компания покупает молоко у фермеров, а на петербургской площадке использует полуфабрикат (сухое молоко), в планах - развитие собственного производства молока.

ГК«Нева Милк» основана более 20 лет назад. Выпускает продукцию под брендами «Тысяча озер», «Сиртаки», «Город сыра» и др. и реализует ее в России и странах СНГ.

Основными конкурентами президент «Нева Милк» называет финский концерн Valio, датско-шведскую Аrla Foods и белорусскую «Савушкин продукт». Российские продажи Arla Foods сократились за 2015 г. в 2,7 раза до 39 млн евро, говорится в годовом отчете. Продажи Valio в прошлом году упали с 8000 до 2000 тонн продукции в месяц, следует из материалов концерна за июль 2015 год.

 

Ведомости

 


Copyright © 2012 Все права защищены. Дизайн сайта ul-studio