Tweet

Авторизация



Куриные наггетсы качество?
 
22 ноября 2016г. Производители рыбных шпрот из Латвий и Эстоний в начале 2017 года могут возобновить поставки в Россию

Производители рыбных шпрот из Латвий и Эстоний в начале 2017 года могут возобновить поставки в Россию своей продукции, запрет на ввоз которой был введен летом 2015 года. Прибалтийские шпроты популярны у населения и способны вернуть долю на российском рынке, считают эксперты.

О том, что Россия в скором времени может возобновить импорт шпрот из Латвии и Эстонии, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Всемирного зернового форума.

Запрет на ввоз территорию РФ шпрот из Эстонии и Латвии Россельхознадзор установил в начале июня 2015 года. Он коснулся 31 эстонского и 44 латвийского предприятий, продукция которых была снята с реализации. Поводом для такого решения стало обнаружение в шпротах бензопирена - вещества, вызывающего рак.

В настоящее время в России действует эмбарго на ввоз целого ряда продуктов питания, включая рыбу, из ЕС: оно было введено 07 августа 2014 года в качестве ответной меры на санкции США, ЕС и некоторых других стран и действует до конца 2017 года. На рыбные консервы действие эмбарго не распространяется.

«Сейчас они провели очень большую работу, отказались от применения жидкого дыма, используют нормальную технологию... установили у себя оборудование, которое контролирует режим сжигания щепы,- там будет образовываться минимальное количество канцерогенов» - сообщил помощник руководителя Россельхознадзора.

Коммерсантъ

 


Copyright © 2012 Все права защищены. Дизайн сайта ul-studio