Tweet

Авторизация



Куриные наггетсы качество?
 
19 мая 2017г. Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает обеспокоенность продолжающимися выявлениями случаев поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации, которые в последнее время приобрели систематический характер.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров с белорусской стороной 15.05.2017 года на площадке Минсельхоза России, Россельхознадзор в тот же день обратился в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) с ряда белорусских предприятий.

Белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение Россельхознадзора должным образом. В тоже время в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения.

Учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло).

Список предприятий

 


Copyright © 2012 Все права защищены. Дизайн сайта ul-studio