Tweet

Авторизация



Куриные наггетсы качество?
 
21 февраля 2018г. Египет обошел Китай по закупкам российских продуктов питания

Арабская Республика импортировала на $1,4 млрд пшеницы, урожай которой в России уже два года подряд бьет рекорды. По итогам 2017 года Египет обошел Китай по закупкам российских продуктов питания. Крупнейшим покупателем российского продовольствия в 2017 году стал Египет, следует из данных, предоставленных Российским экспортным центром. Арабская Республика импортировала в прошлом году из России товаров на $1,739 млрд, что почти на 44% больше, чем годом ранее.

По этому показателю Египет обошел прежнего лидера по закупкам - Китай, который закупил в 2017 году в России продовольствия на $1,717 млрд. Китаю в России интересны в первую очередь рыба и морепродукты, а также растительные масла. Египет, как свидетельствуют расчеты РЭЦ, закупает прежде всего российскую пшеницу. Египет - крупнейший в мире покупатель пшеницы, напоминает исполнительный директор Российско-египетского делового совета Мона Халиль.

Потребление хлеба в этой стране - одно из самых высоких в мире, но Египту не хватает плодородных почв и он не может удовлетворить потребности растущего населения в этом продукте. Рынок Египта может быть потенциально интересен и российским производителям мяса птицы, сообщил зампредправления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

В условиях перепроизводства курицы (Руспродсоюз оценивает его в 120%) производители вынуждены искать альтернативные рынки сбыта, а рынок Египта был открыт для них еще в 2016 году. Хороший потенциал для экспортных поставок в Египет у сушеных бобовых: нута, гороха, чечевицы, отмечает Леонов. В целом в 2017 году, согласно расчетам РЭЦ, Россия увеличила экспорт продуктов питания на 24,6%, до $19 млрд.

Больше всего - в 3,6 раза - вырос экспорт российского сахара, на его поставках за рубеж Значительно увеличились поставки ячменя, мяса и субпродуктов птицы, ракообразных, рапсового и подсолнечного масла.

 


Copyright © 2012 Все права защищены. Дизайн сайта ul-studio