Tweet

Авторизация



Куриные наггетсы качество?
 
14 сентября 2018г. Знак качества присвоен сразу трём молочным продуктам бренда Parmalat

Роскачество приняло решение о присвоении Знака качества сразу трём молочным продуктам бренда Parmalat: молоку 3,2%, кефиру 3,2% и сметане 20% жирности, произведённым в Белгородской области. По результатам исследований, все три товара были признаны высококачественными продуктами, соответствующими опережающим стандартам Российской системы качества.

Специалисты Роскачества провели исследования качества продуктов, которые можно найти практически в каждой корзине любого покупателя во всех магазинах России – молока, кефира и сметаны. В репрезентативную выборку в том числе вошли и образцы, произведенные АО «Белгородский молочный комбинат» под торговой маркой «Parmalat».

В молоке Parmalat 3,2% жирности не было обнаружено ни растительных жиров, ни консервантов, ни сухого молока – такими же успехами может похвастаться и кефир Parmalat 3,2%. Сметана Parmalat 20%, приготовленная из качественного молока, растительных жиров также не содержит. Более того, во всех трех продуктах полностью совпадало количество белков, жиров и углеводов, масса нетто также соответствовала действительности – все эти и вышеперечисленные факторы указывают на то, что производитель указывает достоверную информацию на маркировке продукции - потребители могут быть спокойны.

Эксперты также высоко оценили органолептические показатели молока Parmalat: вкус и цвет, запах и консистенция продукта получили высший бал по оценкам экспертов. Что касается микробиологического состава молока – антибиотиков эксперты не обнаружили, ровно, как и нитрофуранов и микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Что касается отличительных свойств кефира Parmalat, в нем эксперты отметили достаточное количество молочнокислых бактерий – это говорит о том, что такой кефир полезный.

А вот антибиотиков ни в кефире, ни в сметане обнаружено не было. Содержание дрожжей и плесени в обоих продуктах не превышает допустимых норм. После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данным товарам присвоен российский Знак качества.

Роскачество

 


Copyright © 2012 Все права защищены. Дизайн сайта ul-studio