Tweet

Авторизация



Куриные наггетсы качество?
 
30 апреля 2019г. Нужно запрещать россиянам ввозить мясо-молочную продукцию из-за рубежа

Национальная мясная ассоциация, куда входят крупнейшие производители мяса и мясных изделий, такие как «Мираторг» и «Черкизово», обратилась к вице-премьеру Алексею Гордееву с предложением запретить частным лицам ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного использования. По действующим правилам, россияне могут ввозить для личного использования до 5 кг продуктов животного происхождения. Президент агрохолдинга «Мираторг» и основатель группы «Дымов» поддерживают запрет на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования.

Производители также предлагают усилить на границе контроль за багажом и ручной кладью. Национальная мясная ассоциация объясняет желанием предотвратить эпидемии среди животных в России, поскольку возбудители заболеваний могут быть ввезены вместе с едой. Вирус африканской чумы свиней не опасен для человека, но он может распространяться через пищевые отходы и диких животных.

Всемирная организация охраны здоровья животных сообщила в 2018 году о регистрации почти 5000 очагов африканской чумы свиней (АЧС) в 14 странах. Примерно половина случаев заболевай приходилась на Польшу, часть на Румынию. В России, по данным Россельхознадзора, первая вспышка АЧС была зафиксирована в 2007 году, но число заболеваний сокращается.

Зачем нужно запрещать россиянам ввозить мясо-молочную продукцию, рассказали президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник и основатель группы «Дымов» Вадим Дымов.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник: «Хамон нужно есть в Испании». Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы.

Основатель группы «Дымов» Вадим Дымов: «Во многих странах зафиксированы вспышки АЧС».

Почему вы поддерживаете запрет на ввоз мясо-молочных изделий россиянами для личного использования?

Во многих странах зафиксированы вспышки АЧС. Дания строит защитную стену в 70 км вдоль границы с Германией, чтобы противодействовать распространению заболевания со стороны кабанов, которые выступают разносчиками опасных вирусов. Из-за АЧС в Бельгии уже наблюдается рост цен на мясную продукцию. Есть множество проблем и в других странах. Китаю из-за АЧС пришлось ликвидировать 20% стада. Судя по цифрам, проблема стоит остро во многих странах, и российскому правительству необходимо предпринимать срочные меры? Конечно. Во многих странах цены на мясную продукцию уже растут.

Что еще нужно сделать, чтобы предотвратить эпидемии среди скота?

Нужны специалисты по биобезопасности. Мы инвестируем в это.

 

Источник

 


Copyright © 2012 Все права защищены. Дизайн сайта ul-studio