Tweet

Авторизация



Куриные наггетсы качество?
 
25 августа 2020г. ФАС возбудила дело против Lindt из-за качества шоколада в России и Европе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уличила поставщика шоколада Lindt в недобросовестной конкуренции - продукция, реализуемая в РФ, отличается о той, что продается в европейских странах. В шоколаде, реализуемом под одним и тем же брендом на территории Российской Федерации и странах Западной Европы, обнаружены качественные различия!

В декабре 2019 года ФАС России выдала ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» и другим компаниям предупреждение о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушении антимонопольного законодательства. При продвижении шоколада Lindt компания делала акценты на давние традиции производства, высокую репутацию производителя и гарантированное качество продукции.

По мнению ведомства, такие сведения, размещенные на упаковках шоколада, очевидно формируют у потребителя впечатление, что ему предлагается такой же товар, какой производится и реализуется под тем же брендом в странах Западной Европы. По ходатайствам ООО «Линдт унд Шпрюнги (Раша)» ФАС России продлила срок исполнения предупреждения до 31 июля 2020 года, однако компания так и не представила информацию о его исполнении.

В результате ФАС России возбудила дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

 

ФАС России

 


Copyright © 2012 Все права защищены. Дизайн сайта ul-studio