Tweet

Авторизация



Куриные наггетсы качество?
 
16 ноября 2020г. Рейтинг производителей колбасных изделий по данным НСМ

По данным Национального союза мясопереработчиков (НСМ), в период самоизоляции весной 2020 года наблюдалось снижение спроса на колбасные изделия и выросло потребление мясных полуфабрикатов. После снятия жестких ограничений, когда люди стали возвращаться в офисы, спрос на колбасы снова начал расти.

Отраслевая организация прогнозирует, что в 2020 году в России будет произведено 2,34 млн тонн колбасы и колбасных изделий. В 2019 году объем производства продукции этих категорий составил 2,276 млн тонн. Темпы роста ускорились с 0,1% до 2,7%.

Рейтинг производителей колбасных изделий, составленный НСМ, возглавляет компания «Останкино» с долей рынка 10%, за ней следует «Царицыно» (8%). ТОП-3 замыкает «Черкизово» (6%).

В ТОП-10 вошли компании Abi с долей рынка 5,7%, «Велком» (4,8%), Клинский мясокомбинат (группа «ПРОДО») с долей 3,8%, Атяшевский мясокомбинат (3,4%), «Мираторг» (3,3%), «Дмитрогорский продукт» (3,3%) и Рублевский мясокомбинат (3,2%).

Лидеры российского рынка производят 47,9% колбасных изделий.

Источник

 


Copyright © 2012 Все права защищены. Дизайн сайта ul-studio